4월 총선 공정방송 결의문
우리는 방송인으로 새로운 희망을 가지고 이 자리에 섰다.
공정보도를 통해 시청자와 국민 앞에 떳떳하게 나설 기회가 왔기에 가슴 설페는 마음으로 이렇게 나섰다.
우리 언론은 그동안 과거의 부정적인 이미지를 벗기위해 끊임없이 자기변신을 시도해 왔다.
그러나 사회개혁에 앞장서기보다 그것을 가로막은 적이 더 많았고 낡은 정치를 타파해야 한다면서 때로는 구악에 줄서기를 주저하지 않았다.
이제 우리는 이런 우리의 부끄러운 모습을 반성하고 오는 4월 총선의 공정한 보도를 통해 신뢰받는 방송언론인으로 거듭 나려고 한다. 오늘 우리의 선언은 공정방송 SBS의 새로운 시대를 열 것이다.

우리의 결의
-. 우리는 오는 4월 총선의 공정한 보도를 다짐한다.
-. 우리는 총선 공정보도를 가로막는 사내외의 어떤 세력과도 결연히 맞서 싸운다.
-. 우리는 비리 정치인 낙선운동을 벌이는 제시민단체의 활동을 적극 지지한다.
-. 우리는 총선 후에도 언론인으로서 시대적 소명감을 갖고 모든 보도에
공정한 자세를 견지할 것을 다짐한다.
2000년 1월 28일
SBS노동조합