4월9일~5월까지 … 산별교섭과 지방선거 대응 논의

전국언론노동조합(위원장 김환균)이 전국 단위 사업장 현장 순회 간담회를 진행한다. 언론노조는 지난 9일 전북 JTV전주방송지부를 시작으로 13일 현재까지 9개 사업장을 방문해 △산별교섭 추진 방향 △주52시간 대응 △공정한 선거 보도와 보도 감시 △사업장 별 현안 등을 논의했다. 또 지역별 시민사회단체들과 함께 지방선거 보도 감시 사업 방향을 점검했다.

10일 MBC본부 대전지부, TBC대전방송지부, 대전일보지부 11일 MBC본부 대구지부, TBC대구방송, 13일 KBS본부 전북지부, MBC본부 전주지부 등 단위 사업장을 방문했다. 또 대전충남미디어감시연대, 전북지역미디어감시연대와 간담회를 했다. 이후 16일 창원, 17일 부산, 19일 춘천, 20일 청주 지역 소속 사업장을 방문한다. 이후 현장 순회는 5월까지 진행된다.