편집 : 2018.8.21 화 17:14
최남수 YTN사장 “50% 이상 불신임하면 퇴진”
[0호] 2018년 04월 24일 (화) 20:31:18 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

YTN지부 비대위 “신임 투표 당당히 임하겠다”

‘투표 방식 약속’되면 업무 복귀 … 25일 총회

YTN 파업 83일째인 24일 최남수 YTN사장이 “전 직원의 50% 이상이 저를 불신임하면 퇴진하겠다”고 밝혔다. 이에 YTN지부는 최 사장의 제안을 수용키로 했다.

중간평가 시기는 최 사장의 제안대로 27일 남북정상회담 후 가장 빠른 날이 될 것으로 보이며, 노동조합은 ‘구체적인 투표 방식’을 약속받는 조건으로 업무복귀를 할 방침이다. YTN지부는 25일 오전 조합원 총회에서 최종 결정을 한다.

파업 사태 해결을 위한 방송통신위원회 중재 막바지에 최 사장이 ‘전 직원이 참여하는 투표에서 50% 이상이 저를 불신임하면 퇴진하겠다’는 입장을 밝혔다.

YTN지부는 이날 성명에서 “버티기로 일관한 무능에 대한 안팎의 비난에 마지막 승부수를 던진 것으로 본다”며 “비대위는 남북정상회담 전 업무복귀와 정상회담 직후 신임 투표를 하자는 제안을 수용하기로 결정했다”고 밝혔다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[방송독립시민행동 성명] EBS 이사 선임 관련 교총 추천에 대한 방송독립시민행동 입장
[방송독립시민행동_보도자료] 2018 공영방송 이사선임의 문제점과 개선방안
[방송독립시민행동 논평] 위법한 관행은 위법일 뿐이다!
[스카이라이프지부 기자회견문] KT는‘꼭두각시’강국현의 사장선임 철회하고 위성방송에 대한 과도한 경영개입 중단하라
[부산일보지부] 안병길 사장, 당신은 왕이 되고 싶었나
[KBS본부 성명] “감사실의 김대회 후보자 조사결과를 더 이상 기다릴 수 없다.”