편집 : 2020.10.27 화 13:29
> 뉴스 > 언론노보
故 이재학PD, 생전에 이루지 못했던 청주방송PD의 꿈 이뤘다
[0호] 2020년 07월 30일 (목) 16:32:02 조정훈 언론노보 기자 hello150@naver.com

CJB청주방송 故 이재학PD 정규직 명예복직 및 명예조합원증 수여식 열려

오정훈 위원장 “언론계 비정규직 문제 해결과 청주방송의 약속 이행 지켜보겠다”

이성덕 사장 “고인의 뜻대로 비정규직 처우개선과 부당한 일이 없게할 것”

CJB청주방송에서 14년을 일했지만 프리랜서라는 이유로 근로자성을 인정받지 못했던 故 이재학PD의 넋을 위로하고, 고인의 명예를 회복하는 자리가 마련됐다.

CJB청주방송은 28일 청주방송 7층 강당에서 ‘CJB청주방송 故 이재학 피디 정규직 명예복직 및 명예 조합원증 수여식’을 개최했다.

이날 자리에는 故 이재학PD의 유가족과 오정훈 전국언론노동조합 위원장, 조종현 민주노총 충북지역본부장, 이용관 한빛미디어센터 이사장, 이성덕 CJB청주방송 사장 및 임직원들이 참석했다.

수여식에서 청주방송은 故 이재학PD의 유가족들에게 사원 임명장과 사원증을 전달했다. 이어 언론노조는 고인을 명예 조합원으로 위촉하는 뜻을 담은 위촉패를 유족에게 건넸다.

오정훈 언론노조 위원장은 “이재학PD가 남긴 유산은 언론계 비정규직 문제를 해결하고, 노동이 존중받는 사회를 만드는 밑거름이 될 것”이라며 “언론노조 명예 조합원인 고인의 의지를 이어받아 언론계 비정규직 문제를 해결하는 데 적극 나서겠다”고 강조했다.

이어 “그간 힘든 시간을 견디신 유족들과 물심양면으로 지원해주신 대책위 모든 분들에게 감사드린다. 4자 합의의 내용 등 약속한 사안들이 제대로 지켜지는 지 언론노조가 끝까지 지켜보겠다”고 말했다.

이성덕 청주방송 사장은 “고인의 명복을 빌며, 유족분들에게 진심으로 사과의 말씀을 드린다”면서 “비정규직 처우개선과 부당한 일이 없게 해 달라는 고인의 뜻을 이어가겠다”고 다짐했다.

유가족 대표로 연단에 선 이대로 씨는 “오늘로 176일이 됐다. 형이 바란 것, 여러분들에게 남겨놓은 숙제는 2020년 오늘 우리가 당연히 누려야할 권리였다”며 “형이 청주방송에 준 마지막 기회라고 생각한다. 형의 동료였다는 이유로 이제 여러분들은 저희 가족에게 소중한 사람이 됐다. 저희 형 이재학PD 꼭 기억하고, 미안해하고, 고마워해달라”고 당부했다.

한편, 수여식이 끝난 뒤 유가족과 참석자들은 청주방송 4층에 마련된 故 이재학PD의 추모공간에 들러 헌화하고, 고인을 위로하는 시간을 가졌다.

*** 언론일언***
(121.XXX.XXX.106)
2020-10-10 19:09:57
*** 언론일언****** 언론일언***
*** 언론일언***

대한민국 언론은 정직하고 공정해야 한다

언론인 여러분 다음 네이버 구글에서 언론은 여론조작하지 마라 검색 필독하자

- 모두건행 소원성취-

정치종교?

11성남시장이면 성남일화 통일교 지원 받는거니 ? 잘아는 사람 응답해라 통일교 성남 일화 생각나서 성남시장 이재명에 대하여 합리적인 의심을 해본다 전과4범은 초딩도 반대한다 나라망신이란다 ㅋ학생들 아이들 교육에 매우 안좋다 퇴출하자 전과4범은 초딩도 반대한다 나라망신이란다ㅋv대한민국은 개나소나 대선후보하니 ??전과4범이면 편의점 알바도 못한다 아이들 교육에 안좋다 그만 정치해라 ??전과4범 이재명보다 조국 이낙연 주호영이 백번낫다 여론 조작하지마라 나라 망신이다 w 퇴출하자 -전과4범 이재명 서..치하자- 이재명 형수 쌍욕 서..치하자 -이재명 실체 서..치하자 -썩은 정치인은 나라망신이다 퇴출하자 대한민국 파이팅

---------------------------------------------------------------------

다.음.네.이.버구.글.에서 종.교.개.판.이다 검.색 필.독.하자

다.음 유.튜.브 구.글.에서 성.범.죄 1위.목.사 검.색 필.독.하자

다음네이버구글에서 미투 나이키 검.색.필.독..하.자

++ 민주노총 홈페이지 댓글에 이단사이비 신천지 정보 댓글 달았더니 댓글 기능 없어졌다 민주 노총 홈페이지 관리자가 수상하다 교체하기 바란다 ++
언론일언
(1.XXX.XXX.81)
2020-09-15 19:18:01
언론일언ㅍ
언론일언

대한민국 언론은 정직하고 공정 해야 한다

언론인 여러분 다음네이버 구글에서 언론은 여론조작하지 마라 검색 필독하자

- 모두건행 소원성위-
ㅍㅍ
정치종교?
(1.XXX.XXX.81)
2020-09-15 18:02:52
정치종교?

1성남시장이면 성남일.화 통.일교 지원 받는거니 ?? 잘아는 사람 응답해라 통일교 성남 일.화 생각나서 성남시장 이.재.명에 대하여 합리적인 의심을 해본다 전.과.4.범은 초딩도 반대한다 나라망.신이란다 ㅋ학생들 아이들 교육에 매우 안좋다 퇴.출하자 전.과4.범은 초딩도 반대한다 나라망.신이란다 ㅋv대한민국은 개나소나 대선후보하니 ??전과4범이면 편의점 알바도 못한다 아이들 교육에 안좋다 그만 정치해라 ??전.과4.범 이.재.명보다 조.국 이.낙.연 주.호.영이 백번낫다 여론 조.작하지마라 나라 망.신이다 퇴.출하자 대한민국 파이팅+

미투나이키
(1.XXX.XXX.38)
2020-09-15 14:30:30
미투 나이키
[민실위지침] 인플루엔자 관련 보도 및 방송 시 지나친 축약형 제목 사용 금지 등
[보도자료] 토론회 개최
[성명] 정치인들은 언론인 개인을 공격하는 잘못을 중단해야 한다.
[한국방송광고진흥공사지부 성명] 임기를 1년 앞둔 사장에게 요구한다.
[EBS미디어분회 성명] ‘갑질이라 생각하지 않는다’에 대한 호소
[보도자료] MBN 청문절차 관련 방송통신위원회 앞 일인시위
언론노보 등록번호 : 서울 다 07963 | 등록일 : 2008.04.04 | 발행인 : 오정훈 | 편집인 : 오정훈 | 청소년보호책임자 : 조정훈