편집 : 2019.10.17 목 11:58
> 뉴스 > 포토뉴스/만평 > 포토뉴스
한미FTA 우리가 막는다
[0호] 2006년 11월 08일 (수) 17:22:33 언론노조

한미FTA 우리가 막는다
2006 언론노조 등반대회 개최

전국언론노동조합(위원장 신학림)이 11월4일 한미FTA 저지와 일방적인 구조조정 저지를 위한 공동 대응의 일환으로 북한산 등반대회를 개최했다.

이날 등반대회는 서울경인지역 지본부 중심으로 치뤄졌는데 모두 20여개 조직에서 150여명의 조합원이 참가해 성황리에 마쳤다. 언론노조 조합원들은 오전 10시 북한산 인근 이북5도청 앞에서 약식 행사를 열고 언론의 미래를 빼앗아갈 한미FTA를 저지 시키자고 결의했다.

또 한국일보지부, 인천일보지부, 방송사비정규지부 KBS분회, EBS지부 등 투쟁 사업장의 문제를 힘 있게 풀어나가자고 밝혔다. 산행은 비봉 매표소를 출발, 사모바위에서 간단한 점심 및 사진 촬영을 끝내고 응봉 능선을 따라 삼천리골로 연결되는 구간에서 약 3시간동안 진행됐다. 이후 족구대회, 한미FTA 저지 퀴즈대회 등의 행사를 가졌다.

특히, 퀴즈대회에서는 ‘광우병에 대한 알려지지 않은 상식’, ‘한미FTA의 문제점’, ‘투쟁 사업장 현안’ 등을 물어 조합원의 관심을 끌었다. 족구대회에선 KBS자원관리지부팀이 우승을 차지했다.

// 언론노보 제426호 2006년 11월 8일 수요일자 4면

언론노조의 다른기사 보기

[기자회견문] 불법과 탈법, 종편 개국 특혜의 진실을 낱낱이 밝혀라
[성명]감리회는 부당해고자 복직시키고 기독교타임즈 정상화에 나서라!
[보도자료] 한일 언론노동자 공동선언 채택
[기독교타임즈분회]감리회는 노동위 거듭된 판정을 즉각 이행하라!
비위 인사 철회하라
[tbs지부] tbs에 대한 조선일보의 ‘좌파 철밥통’ ‘혈세 낭비’ 보도 눈물나게 고맙다!
언론노보 등록번호 : 서울 다 07963 | 등록일 : 2008.04.04 | 발행인 : 오정훈 | 편집인 : 오정훈 | 청소년보호책임자 : 이기범