편집 : 2018.8.21 화 17:14
> 뉴스 > 언론노보 > 새얼굴
MBC경남지부, “단호히 대처하는 MBC본부, 그날은 온다”
[0호] 2016년 03월 17일 (목) 06:54:03 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net
MBC경남지부 새지부장에 김태석

전국언론노동조합 문화방송본부 경남지부 2기 이취임식이 16일 오후 7시 MBC경남 7층 시청자미디어센터에서 열렸다.

김태석 신임 지부장은 “단결해 뚜벅뚜벅 앞으로 걸어가겠다”고 포부를 밝힌 뒤 집행부를 소개했다.

축사에서 김환균 언론노조 위원장은 MBC본부를 포함해 전체 노동운동이 처한 위기를 말한 뒤 “동지 여러분 함께 가자”고 격려했다.

조능희 MBC본부장은 “사측은 서울과 지역을 지역과 지역을 가르면서 분열시키려 하고 있다”고 비판한 뒤 “최근 사측이 내놓은 새 단협안은 완전 노예 계약과 비슷하다. 단결해 돌파하겠다”고 말했다.

조 본부장은 이어 “20년 전 노보에 단호히 대처하겠다고 쓴 적이 있다. 반드시 그 날이 다시 올 것이다. 공정방송 조항이 있는 단협을 쟁취하겠다”며 “우리는 공정방송을 위해 사내 민주화를 위해 자랑스런 MBC를 만들기 위해 활동해 나간다”고 강조했다.

방창호 MBC본부 수석 부위원장은 “조합원의 분노를 담아 적극적으로 파업 찬반 투표에 임해 달라”고 전했다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[방송독립시민행동 성명] EBS 이사 선임 관련 교총 추천에 대한 방송독립시민행동 입장
[방송독립시민행동_보도자료] 2018 공영방송 이사선임의 문제점과 개선방안
[방송독립시민행동 논평] 위법한 관행은 위법일 뿐이다!
[스카이라이프지부 기자회견문] KT는‘꼭두각시’강국현의 사장선임 철회하고 위성방송에 대한 과도한 경영개입 중단하라
[부산일보지부] 안병길 사장, 당신은 왕이 되고 싶었나
[KBS본부 성명] “감사실의 김대회 후보자 조사결과를 더 이상 기다릴 수 없다.”