편집 : 2017.10.20 금 22:34
> 뉴스 > 언론노보 > 새얼굴
JIBS제주방송지부 7대 집행부 출범
[0호] 2016년 05월 31일 (화) 16:19:15 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

부현일 지부장 “한 뜻으로 뭉치는 노조”

전국언론노동조합 JIBS 제주방송지부 7대 집행부 출범식이 30일 오후 제주방송 로비에서 열렸다.

‘JIBS 도민의 방송으로-77일 파업’을 이끌었던 부현일 지부장은 “한 뜻을 향해 뭉치고 나아가고 참여하는 그런 7대 집행부가 되겠다”며 취임사를 했다.

이날 출범식은 노조 깃발 전달, 공로패 시상, 집행부 소개 순으로 진행했고, 마지막에 동지가를 합창했다.

조성래 언론노조 사무처장 “지난 파업 투쟁의 성과로 주춧돌을 만들었고, 이제 그 위에 언론독립과 공정언론을 쌓아야한다”며 “JIBS는 언론노조의 선봉”이라고 강조했다.

축사에서 양지호 민주노총 제주지역본부장 “또 한 번 승리를 만들어 내겠다는 다짐을 하는 시간”이라고 강조했다.

윤창현 SBS본부장은 “갈등의 시간이 올 때마다 지난 파업 투쟁 당시 깎았던 머리카락을 생각했으면 한다”고 했고, 유병호 대전방송 지부장은 “지난 2년 축적된 경험을 기반으로 소기의 성과를 만들고, 단합된 노조가 되어 달라”고 축사를 했다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[성명] 자유한국당과 더불어민주당은 공영방송이사회에 대한 어떤 언급도 삼가라
[성명] 현업언론인을 배제한 방송미래발전위원회, 이대로는 안 된다
[성명] 연합뉴스 망친 현 뉴스통신진흥회 이사들은 다시 발붙일 생각 마라
[방송통신심의위원회지부] 청와대의 방심위 사찰문건 명명백백히 규명하라
[공동 성명]SBS 노동조합의 승리를 환영한다.
[SBS본부][성명]방송사 최초 ‘사장 임명동의제’ 합의에 부쳐...