편집 : 2018.8.21 화 17:14
> 뉴스 > 언론노보 > 새얼굴
JIBS제주방송지부 7대 집행부 출범
[0호] 2016년 05월 31일 (화) 16:19:15 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

부현일 지부장 “한 뜻으로 뭉치는 노조”

전국언론노동조합 JIBS 제주방송지부 7대 집행부 출범식이 30일 오후 제주방송 로비에서 열렸다.

‘JIBS 도민의 방송으로-77일 파업’을 이끌었던 부현일 지부장은 “한 뜻을 향해 뭉치고 나아가고 참여하는 그런 7대 집행부가 되겠다”며 취임사를 했다.

이날 출범식은 노조 깃발 전달, 공로패 시상, 집행부 소개 순으로 진행했고, 마지막에 동지가를 합창했다.

조성래 언론노조 사무처장 “지난 파업 투쟁의 성과로 주춧돌을 만들었고, 이제 그 위에 언론독립과 공정언론을 쌓아야한다”며 “JIBS는 언론노조의 선봉”이라고 강조했다.

축사에서 양지호 민주노총 제주지역본부장 “또 한 번 승리를 만들어 내겠다는 다짐을 하는 시간”이라고 강조했다.

윤창현 SBS본부장은 “갈등의 시간이 올 때마다 지난 파업 투쟁 당시 깎았던 머리카락을 생각했으면 한다”고 했고, 유병호 대전방송 지부장은 “지난 2년 축적된 경험을 기반으로 소기의 성과를 만들고, 단합된 노조가 되어 달라”고 축사를 했다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[방송독립시민행동 성명] EBS 이사 선임 관련 교총 추천에 대한 방송독립시민행동 입장
[방송독립시민행동_보도자료] 2018 공영방송 이사선임의 문제점과 개선방안
[방송독립시민행동 논평] 위법한 관행은 위법일 뿐이다!
[스카이라이프지부 기자회견문] KT는‘꼭두각시’강국현의 사장선임 철회하고 위성방송에 대한 과도한 경영개입 중단하라
[부산일보지부] 안병길 사장, 당신은 왕이 되고 싶었나
[KBS본부 성명] “감사실의 김대회 후보자 조사결과를 더 이상 기다릴 수 없다.”