편집 : 2019.4.23 화 10:40
> 뉴스 > 언론노보 > 새얼굴
JIBS제주방송지부 7대 집행부 출범
[0호] 2016년 05월 31일 (화) 16:19:15 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

부현일 지부장 “한 뜻으로 뭉치는 노조”

전국언론노동조합 JIBS 제주방송지부 7대 집행부 출범식이 30일 오후 제주방송 로비에서 열렸다.

‘JIBS 도민의 방송으로-77일 파업’을 이끌었던 부현일 지부장은 “한 뜻을 향해 뭉치고 나아가고 참여하는 그런 7대 집행부가 되겠다”며 취임사를 했다.

이날 출범식은 노조 깃발 전달, 공로패 시상, 집행부 소개 순으로 진행했고, 마지막에 동지가를 합창했다.

조성래 언론노조 사무처장 “지난 파업 투쟁의 성과로 주춧돌을 만들었고, 이제 그 위에 언론독립과 공정언론을 쌓아야한다”며 “JIBS는 언론노조의 선봉”이라고 강조했다.

축사에서 양지호 민주노총 제주지역본부장 “또 한 번 승리를 만들어 내겠다는 다짐을 하는 시간”이라고 강조했다.

윤창현 SBS본부장은 “갈등의 시간이 올 때마다 지난 파업 투쟁 당시 깎았던 머리카락을 생각했으면 한다”고 했고, 유병호 대전방송 지부장은 “지난 2년 축적된 경험을 기반으로 소기의 성과를 만들고, 단합된 노조가 되어 달라”고 축사를 했다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[방송독립시민행동] EBS 박치형 부사장은 자진 사퇴하라
[보도자료] 태영건설 윤석민 회장 등 업무상배임죄 및 공정거래법 위반 혐의로 고발
[성명] KT가 위성방송 사유화에 집착한다면 합산규제 재도입하라!
[EBS지부 성명] EBS는 방통위의 식민지가 아니다, 막장인사 방치한 채 상임감사 내리꽂기 웬 말인가!
[연합뉴스지부 성명] 국가기간뉴스통신사로서의 책임과 역할을 되돌아봐야
[연합뉴스TV지부 사과문]방송사고에 대해 고개 숙여 사과합니다.
언론노보 등록번호 : 서울 다 07963 | 등록일 : 2008.04.04 | 발행인 : 오정훈 | 편집인 : 오정훈 | 청소년보호책임자 : 이기범