편집 : 2017.6.22 목 10:02
> 뉴스 > 언론노보 > 새얼굴
JIBS제주방송지부 7대 집행부 출범
[0호] 2016년 05월 31일 (화) 16:19:15 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

부현일 지부장 “한 뜻으로 뭉치는 노조”

전국언론노동조합 JIBS 제주방송지부 7대 집행부 출범식이 30일 오후 제주방송 로비에서 열렸다.

‘JIBS 도민의 방송으로-77일 파업’을 이끌었던 부현일 지부장은 “한 뜻을 향해 뭉치고 나아가고 참여하는 그런 7대 집행부가 되겠다”며 취임사를 했다.

이날 출범식은 노조 깃발 전달, 공로패 시상, 집행부 소개 순으로 진행했고, 마지막에 동지가를 합창했다.

조성래 언론노조 사무처장 “지난 파업 투쟁의 성과로 주춧돌을 만들었고, 이제 그 위에 언론독립과 공정언론을 쌓아야한다”며 “JIBS는 언론노조의 선봉”이라고 강조했다.

축사에서 양지호 민주노총 제주지역본부장 “또 한 번 승리를 만들어 내겠다는 다짐을 하는 시간”이라고 강조했다.

윤창현 SBS본부장은 “갈등의 시간이 올 때마다 지난 파업 투쟁 당시 깎았던 머리카락을 생각했으면 한다”고 했고, 유병호 대전방송 지부장은 “지난 2년 축적된 경험을 기반으로 소기의 성과를 만들고, 단합된 노조가 되어 달라”고 축사를 했다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[보도자료] 언론장악 적폐 청산을 위한 부역자 명단 3차 발표 기자회견
[성명]자유한국당은 방송 장악이란 말을 함부로 입에 올리지 말라
[성명] 문재인 정부 방통위 상임위원 추천에 대한 전국언론노동조합의 입장
[전주MBC지부] 심화되는 경영 악화, 대책을 마련하라
[성명]미디어오늘은 왜곡된 기사보도를 중지하라.
[성명] 포커스뉴스 사측의 일방적인 폐업결정을 규탄한다
[OBS지부 창립10주년 성명서] OBS는 시청자가 만든 방송입니다
[OBS지부 성명] 백성학 회장은 방송사유화 중단하고 공적 책임을 다하라
서울특별시 중구 태평로 1가 25번지 한국언론회관 1802호 | Tel 02-739-7285~6 | Fax 02-735-9400