편집 : 2017.8.22 화 09:12
언론장악 부역자 2차 명단 발표
[0호] 2017년 04월 11일 (화) 17:24:15 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

1차 10명에 이어 공영방송 이사 등 50명 포함

조만간 3차 명단 발표 … 학계 관료 등 추가

전국언론노동조합(위원장 김환균)이 11일 오후 2시 언론노조 회의실에서 언론장악 적폐 청산을 위해 부역자 50명의 이름과 선정 이유를 발표했다. (2차 발표 명단 자료)

언론노조는 지난해 12월14일 최성준 방통위 위원장, 김성우 전 청와대 홍보수석 등 10명의 명단을 발표한 바 있다.

언론노조는 “권력과 자본의 언론장악에 부역해 자신의 공적, 사회적 책무를 내팽개치고 국민의 알권리를 짓밟은 언론인들의 행적을 역사에 기록해 비극이 반복되지 않도록 부역언론인 명단을 발표한다”고 밝혔다.

언론노조는 약 200여 명에 달하는 언론장악 부역자 비공개 DB를 구축 중에 있고, 정치인과 학계, 관료 등을 포함시켜 3차 명단을 발표할 예정이다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

기자님들 안녕하세요 방가방가
(211.XXX.XXX.186)
2017-04-12 15:17:06
기자님들 안녕하세요 방가방가

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치세요

안철수 실체 바르게 알자
(211.XXX.XXX.186)
2017-04-12 14:50:57
안철수 실체 바르게 알자

거짓말 쟁이 안철수는 최순실 국정농단 썩은정권 교체 대통령 자격이 없다

인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 안철수 거짓말 모음 검색해보십시요
[KBSMBC정상화시민행동] 검찰은 법의 정의를 바로 세워 언론 적폐 조사에 당장 나서라!
[성명] 문체부와 경영진 잘못 언론노동자에게 떠넘기지 말라!
[보도자료] 이명박·박근혜 정권의 언론 장악 음모 및 적폐 인사에 대한 검찰 조사 촉구
[연합뉴스 중견사원 성명] 부끄럽고 참담한 마음으로 씁니다.
[연합뉴스지부] 당신들은 연합뉴스에 무슨 짓을 한 것인가
[SBS본부 성명]침묵 또 침묵하는 SBS, 최소한의 자존심은 남아 있는가?
[방송사지본부 공동성명] YTN 정상화와 언론개혁의 마중물은 ‘노종면’이 정답이다
[SBS본부 성명]국민의당은 SBS언론 노동자들에게 사과하라!
서울특별시 중구 태평로 1가 25번지 한국언론회관 1802호 | Tel 02-739-7285~6 | Fax 02-735-9400