편집 : 2017.11.24 금 23:45
MBC본부, 특별근로감독 신청
[0호] 2017년 06월 01일 (목) 17:38:19 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

전국언론노동조합 MBC본부(본부장 김연국)가 1일 MBC 노조 탄압과 부당 징계와 인사 등과 관련 특별근로감독을 신청했다.

김연국 MBC본부장 등 노조 집행부는 이날 오전 10시 고용노동부 서울서부지청을 찾고 부당해고와 부당징계, 부당 전보 등에 대한 특별근로감독이 필요하다고 밝혔다.

김연국 언론노조 MBC본부장은 “부당징계, 부당전보, 노조 가입 방해, 탈퇴 종용 등 심각한 부당노동행위가 발생하고 있다”며 “이는 거의 노동법 위반 교과서, 노조 탄압 교과서와 같다”고 말했다.

김 본부장은 이어 “특별근로감독 강화는 새 정부 공약사항이기도 하다”며 “그동안 형사적으로 다 문제를 삼지 않았지만, 이제는 이 건들을 다 조사해 달라”고 강조했다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[성명]KBS, 이인호·고대영 체제 끝났다
[기자회견문]국회와 기재부에 묻는다. 아리랑국제방송의 대규모 해고와 프로그램 70% 폐지를...
[보도자료]민주언론상 선정 결과 발표
[OBS희망조합지부 성명] 이제는 당당히 책임경영을 실천할 때이다!
[전주MBC지부] 지역MBC 이사회 개혁, 수평적 네트워크 복원의 첫 출발이다
[전주MBC지부] 전주MBC 사측의 뉴스에 대한 인식을 우려한다