편집 : 2017.7.27 목 14:39
MBC본부, 특별근로감독 신청
[0호] 2017년 06월 01일 (목) 17:38:19 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

전국언론노동조합 MBC본부(본부장 김연국)가 1일 MBC 노조 탄압과 부당 징계와 인사 등과 관련 특별근로감독을 신청했다.

김연국 MBC본부장 등 노조 집행부는 이날 오전 10시 고용노동부 서울서부지청을 찾고 부당해고와 부당징계, 부당 전보 등에 대한 특별근로감독이 필요하다고 밝혔다.

김연국 언론노조 MBC본부장은 “부당징계, 부당전보, 노조 가입 방해, 탈퇴 종용 등 심각한 부당노동행위가 발생하고 있다”며 “이는 거의 노동법 위반 교과서, 노조 탄압 교과서와 같다”고 말했다.

김 본부장은 이어 “특별근로감독 강화는 새 정부 공약사항이기도 하다”며 “그동안 형사적으로 다 문제를 삼지 않았지만, 이제는 이 건들을 다 조사해 달라”고 강조했다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[성명] ‘PD수첩’의 제작 자율성을 보장하라
[성명] YTN 사장추천위원회의 깊은 반성과 결단을 요구한다.
[보도자료] 언론노조, 대만 언론학자와 디지털 언론과 노동의 미래 이야기 나눠
[SBS본부 성명]침묵 또 침묵하는 SBS, 최소한의 자존심은 남아 있는가?
[방송사지본부 공동성명] YTN 정상화와 언론개혁의 마중물은 ‘노종면’이 정답이다
[SBS본부 성명]국민의당은 SBS언론 노동자들에게 사과하라!
[OBS지부성명] 폐업을 말하는 자, OBS에서 손 떼라
[방송통신심의위원회지부 성명] 자유한국당은 친박인사 전광삼의 방심위원 추천을 철회하라
서울특별시 중구 태평로 1가 25번지 한국언론회관 1802호 | Tel 02-739-7285~6 | Fax 02-735-9400