편집 : 2017.6.22 목 10:02
MBC본부, 특별근로감독 신청
[0호] 2017년 06월 01일 (목) 17:38:19 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

전국언론노동조합 MBC본부(본부장 김연국)가 1일 MBC 노조 탄압과 부당 징계와 인사 등과 관련 특별근로감독을 신청했다.

김연국 MBC본부장 등 노조 집행부는 이날 오전 10시 고용노동부 서울서부지청을 찾고 부당해고와 부당징계, 부당 전보 등에 대한 특별근로감독이 필요하다고 밝혔다.

김연국 언론노조 MBC본부장은 “부당징계, 부당전보, 노조 가입 방해, 탈퇴 종용 등 심각한 부당노동행위가 발생하고 있다”며 “이는 거의 노동법 위반 교과서, 노조 탄압 교과서와 같다”고 말했다.

김 본부장은 이어 “특별근로감독 강화는 새 정부 공약사항이기도 하다”며 “그동안 형사적으로 다 문제를 삼지 않았지만, 이제는 이 건들을 다 조사해 달라”고 강조했다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[보도자료] 언론장악 적폐 청산을 위한 부역자 명단 3차 발표 기자회견
[성명]자유한국당은 방송 장악이란 말을 함부로 입에 올리지 말라
[성명] 문재인 정부 방통위 상임위원 추천에 대한 전국언론노동조합의 입장
[전주MBC지부] 심화되는 경영 악화, 대책을 마련하라
[성명]미디어오늘은 왜곡된 기사보도를 중지하라.
[성명] 포커스뉴스 사측의 일방적인 폐업결정을 규탄한다
[OBS지부 창립10주년 성명서] OBS는 시청자가 만든 방송입니다
[OBS지부 성명] 백성학 회장은 방송사유화 중단하고 공적 책임을 다하라
서울특별시 중구 태평로 1가 25번지 한국언론회관 1802호 | Tel 02-739-7285~6 | Fax 02-735-9400