편집 : 2017.9.22 금 22:50
"이성 잃은 KBS 간부들, 얼마 안 남았다"
[0호] 2017년 09월 08일 (금) 10:57:05 임학현 언론노보 기자 haken1984@gmail.com

김환균 위원장 “ILO, 한국의 언론 총파업 주목”

‘드라마 어워즈’ 행사장서 ‘고대영 퇴진’ 8개 국어 피케팅

전국언론노동조합 KBS본부(본부장 성재호)가 7일 서울 여의도 KBS 신관 ‘개념광장’에서 총파업 4일차 집회를 열고 언론 적폐 청산을 재차 결의했다.

이날 오태훈 언론노조 KBS본부 부분부장은 집회에서 “지금 KBS의 간부와 이사들이 이성을 잃고 있다”면서 “폭력을 자행하고 감정을 추스리지 못하고 있다”고 말했다.

이어 “머지 않은 시간 안에 이 사람들을 끌어내고 건강한 KBS인들이 방송을 할 수 있을 때까지 함께 싸우자”고 말했다.

오 부본부장이 말한 ‘폭력 간부’는 홍기섭 KBS 보도본부장(앵커)을 염두해 한 말로 보인다. 홍 보도본부장은 전날 이사회에 출석하던 중 오른손으로 휴대전화 카메라로 자신을 촬영하던 윤원섭 KBS본부 사무처장의 손을 내리쳤다.

김환균 언론노조 위원장은 “지난 5일 최종진 민주노총 위원장 직무대행이 국제노동기구(ILO) 가이 라이더 사무총장을 접견해 KBS・MBC 총파업에 대한 서한을 전달했다”며 “가이 라이더 사무총장이 우리 파업을 눈여겨 보겠다고 했다”고 전했다. 그러면서 “우리의 총파업이 국제노동기구 사무총장의 관심사가 된 마당에, 이제 고대영・김장겸은 국제적 망신을 시키고 있는 사람들”이라고 비판했다.

김환균 위원장은 또한 같은 날 유의선 방송문화진흥회 이사가 사의를 표명한 것에 대해 “적폐세력들의 투항이 시작됐다는 것을 의미한다”고 말했다. 그는 “이제 1명이 투항했지만, 앞으로 KBS와 MBC에서 투항자들이 속출할 것”이라며 “ 우리가 생각했던 것보다 훨씬 빠른 속도로 적폐세력들은 무너질 것”이라고 강조했다.

한편 같은 시간 KBS홀에서는 ‘서울 드라마 어워즈 2017’ 시상식이 열렸다. KBS본부 조합원들은 집회를 마치고, 레드카펫이 깔린 KBS홀 앞으로 이동해 그곳에서 피케팅을 진행했다.

시상식에 참석하는 배우들과 국내외 팬들로 붐비는 가운데 조합원들은 ‘고대영 퇴진’을 8개 국어로 번역한 피켓을 선보였다. 고대영 KBS 사장은 시상식에 참석하지 않았다.

수준한심
(119.XXX.XXX.218)
2017-09-21 19:42:06
여러분 양심을 속이지 말고 파이팅 합시다
cbs 도 개신교도 이명박 정부에서 종교 중에서 제일 혜택을 많이 받은 종교입니다

cbs는 지금와서 이명박 욕 먹는다고 mb 국정원 공정방송 낙인 환영이라고

꼬리 자르기 하지 맙시다 속보인다

mb 명박이 개신교 장로이고 역대 대통령중에서 종교 차별 종교 편향 제일 많이 했지요

종교인도 알고 대한민국 국민이면 대부분 알고 있지요

오죽하면 전과 14범 개독 장로 이명박이라 부를까요

대한민국 종교인중에서 종교차별 종교편향 종교강요 가장 많이 하는 종교인이 개신교인다

대한민국 헌법 제20조 1항 2항에 있는 종교 자유 권리를 가장 침해하는 종교인들이 개신교인들이다 모르는 사람은 종교자유정책연구원 홈페이지에 들어가 종교자유에 대하여 공부하고 적극홍보 바랍니다

종교인들은 제발 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다
언론인도 대한민국 국민들도

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

인생을 사기나 치면서 살지 말자

검색하시고 공부하고 양심불량 사기나 치면서 인생을 살지 맙시다

언론노조 파이팅 대한민국 파이팅
[논평] 언론 적폐 인사들이 자유한국당의 '홍위병'임을 인정하길
[성명] KNN 강병중 회장, 이성림 사장은 방송사유화를 중단하고 즉각 사퇴하라!
[성명] 방송통신위원회는 공영방송 검사·감독권을 신속히 이행하라!
[OBS지부] 사장 공모 서두를 일인가? 재허가 조건 이행과 책임경영 체제 확립이 절실하다.
[SBS본부][성명]SBS '블랙리스트' 압력... 철저한 진상 규명을 요구한다.
[전남일보지부] KBS MBC 정상화 위한 총파업 적극지지한다