편집 : 2017.12.12 화 12:42
비겁했던 우리, 세월호 가족을 만나러 갑니다
[0호] 2017년 09월 27일 (수) 16:06:03 임학현 언론노보 기자 haken1984@gmail.com

KBS본부 27일 안산 합동분향소 찾아

성재호 “지난 9년, 우리는 비겁했고 타성에 젖어 있었다”

24일째 총파업을 이어가고 있는 전국언론노동조합 KBS본부(본부장 성재호)가 세월호 참사 유가족들을 만난다.

언론노조 KBS본부 집행부와 조합원들은 27일 오후 1시 서울 여의도 KBS 본관 민주광장에서 총파업 집회를 한 후 경기 안산 세월호 정부 합동분향소로 향했다. 200여 명의 조합원들이 버스 6대에 나눠 타고 출발했다.

이날 KBS본부 조합원들은 모두 검정색 옷을 입고 파업 집회가 열리는 민주광장에 모였다. 30분 정도 진행된 집회에서 조합원들은 2014년 4월16일 세월호 참사 당시 KBS가 공영방송으로서의 역할을 하지 못했음을 지적하는 영상을 함께 봤다. 영상을 보며 몇몇 조합원은 눈물을 훔치기도 했다.

성재호 언론노조 KBS본부장은 “우리에겐 세월호 참사 유가족들이 준 기회를 놓치지 않고 공영방송 KBS를 제대로 만들어야 할 숙제가 있다”며 “합동분향소에 가서 우리의 싸움이 지난 9년의 적폐를 청산하는 싸움임을 한 번 더 인식하고 오자”고 말했다.

성재호 본부장은 지난 9일 저녁 서울 광화문광장에서 열린 여덟번째 ‘돌마고 불금파티’에서 유경근 416 가족협의회 집행위원장이 했던 말을 전했다.

당시 유경근 집행위원장은 “진도 체육관에서, 팽목항에서 나를 두 번 죽인 것은 여러분의 사장이 아니고, KBS・MBC의 보도본부장도 아니고 현장에 있었던 바로 여러분이었다”며 현장에 있던 언론노동자들을 꾸짖었다.

이에 대해 성 본부장은 “우리는 비겁했고 또 주저했다. 망설였고 타성에 젖어 받아쓰기만 했다”며 “세월호 참사 뿐만 아니라, 지난 9년을 생각해보면 우리의 침묵과 무관심, 비겁함, 자기검열 속에서 4대강은 썩어갔고 쌍용자동차 노동자들은 목숨을 잃었다”고 자책했다.

KBS본부는 합동분향소와 세월호 참사 유가족을 만나는 장소에서 어떤 사진 촬영이나 비디오 촬영도 하지 않고, 유가족들에게 진심 어린 사과를 할 예정이다.

초딩상식필독
(211.XXX.XXX.82)
2017-10-03 08:48:46
여러분 종교 자유는 기본 인권입니다

대한민국 공무원도 대한민국 헌법 제20조 반드시 알고 살자

②국교는 인정되지 아니하며 종교와 정치는 분리된다."

대한민국 국민들은 종교 자유가 헌법에 보장된 나라입니다

종교 자유는 좋지만 공부하면 초딩도 아는 종교 사기는 믿지 맙시다 부탁합니다

대한민국 국민들은 종교자유를 침해하는 종교강요나 종교차별하는 사람이나 회사는

증거 사진이나 동영상을 찍어서 종교자유정책연구원 홈페이지에 올리거나 전화로 알리고

그런 회사는 적극 불매운동하기 바랍니다 부탁해요!!!

목사들이 국민의 의무인 납세 의무마저 저버리고
버티고 있다.

납세 의무는 국방 의무와 같이 국민의 기본적인 의무다.
국민이기를 포기한 것이나 마찬가지다.

더 이상 한국에서 살지 못하게 강제 추방해야 한다.
유승준이도 국방의 의무 거부하다 추방당했다.
먹사들이 납세의 의무 거부하면 당연히 추방해야 한다.

목사들이 세금을 거부하면
국민들의 세금으로 운영하는 각종 복지시설과 의료 도로 교통 시설을
이용하지 못하게 해야 한다.

그리고 해외로 강제 추방하고 밀린세금을 납부할때까지 귀국 금지시키고
한국에 있는 개신교 재산 모두 압류 동결 경매 처분하고 세금 징수해야 한다.

목사등 종교인에게 세금을 부과한다 하여도 일반국민들과 세율이 다르다.

일반 국민들은 소득세는 소득의 10%를 세금으로 내지만
종교인들은 소득의 80%를 필요경비로 면제해주고 20%에 대한 소득세를 내라는 것이다.
이렇게 엄청난 특혜틀 받는데 먹사들은 이것도 거부하며 내지 않는다.

목사등 종교인에 대한 소득세와 교회등 종교재산에 대한 재산세를 거부하면
촛불을 들고 일어나서 먹사들을 규탄하여야 한다.
목사가 납세를 거부하면 국민들도 같이 납세를 거부해야 한다.
그래야 더이상 목사들이 납세거부를 못한다.

뿐만 아니라 과거에 내지 않는 세금도 소급 적용해서 납부토록 해야 한다.

교회등 종교시설에 내는 헌금들을 기부금으로 인정하여 연말정산때
환급해 주는 것도 폐지해야 한다.

헌법과 법률에는 종교인들이 세금을 납부하도록 되어 있는데
국세청은 관례라는 이유로 면세해 주고 있다.
이것은 그동안 국세청이 직무유기를 하고 있는 것이다.
국민들이 납세를 거부해도 이런식으로 말을 할 것인가 참 어이없다.

또한 종교인 면세는 세계에서 한국만 유일하게 시행하고 있다.

목사들이 세금 납부를 거부하면 형사처벌도 병행해야 한다.

미국등 선진국들도 종교인과 종교재산에 대한 납세를 거부하면 엄한 처벌을 가한다.

목사들은 정식하고 깨끗한 예수님을 팔아 신도를 세뇌시켜 헌금이라는 명목으로
돈을 갈취하며 세금 한푼 안 내는 사기꾼들이다.

먹사들은 종교재산에 대한 면세 특혜를 이용하여 부동산투기와 각종 이권에 개입하고 있다.
정말 사회에 도움이 안되는 악의 축이다.

교회 가서 기도를 해야 기도 효과가 있다며 나오라고 가가호호 방문하며
선교활동을 하고 이에 속아 교회 가면 세뇌시켜 헌금을 강요하고
돈 주머니를 코밑에 돌려 돈을 갈취 한다.

납세를 거부하는 교회는 절대로 다니지 말라

특히 마누라는 절대 다니지 못하게 해라
여자의 마음은 갈대라 목사들이 계속 반복하여 사기를 치면
넘어갈 확율이 매우 높다.
한번 넘어가면 다시 되돌리는 것은 거의 불가능하다.

집안 말아먹고 아이들 내팽게 치고
남편보다 목사말만 따른다.
목사가 하라는 데로 움직이니 이미 내 마누라가 아니다.
좀비같이 행동한다.

나라 세금 받아 먹는 국회의원들이
선거 때마다 개신교를 이용하여 표를 모으고 교회 앞잡이 노롯을 해 주고 있다.
종교의 표만 의식한 이런 미친 종교정치인은 모두 퇴출시켜야 한다.

먹사들에게 세금을 징수하고
65세이상 노인, 3급이상 중증 장애인, 소년소녀가장, 어린이, 청소년, 실업자, 노숙자.

일시적으로 어려움에 처한 사람들에게 면세제도를 시행해야 한다.

종교 사기에 속는 성노리개 여자들이 불쌍합니다

여자들이 불쌍합니다

인생은 소중합니다 잘 삽시다

21세기에 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다

아직도 사기치는 썩은놈들이 적반화장으로 까분다

아래 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

인생 한수

대한민국 헌법 20조

공무원 여러분 대한민국은 종교 자유가 있는 나라입니다

대한민국 국민들은 정신차려라

국민 정의로 정의로 최순실 썩은 정권 교체 얼마나 된다고

나쁜놈들 미화하는 쓰레기 영화 불한당(나쁜놈들 세상) 개봉하고 한심하다 안본다

영화 프리즌은 한석규를 불교를 믿는 악역으로 출연시키서 불교를 모독하는 개-독이 만든 영화다

요즘 유튜브 동영상 보니까

불교를 모독하는 천주교를 모독하는 동영상 여러개 있다

성범죄 1위하는 똥목사 애들이

종교 사-기치는놈들이 몰래 카메라 식으로

가짜 연기자를 스님 옷 입혀서

거리에서 예수천국 불신지옥 옷 입고 선교 사람한테 일부러

목탁치고 반야 바라밀 어설프게 독경하면서 접근해서 불교 스님 옷입은 가짜 연기자에서

욕하는 조작된 동영상 찍어서 올린것이 있다 성범죄 1위하는 똥목사들이 별짓을 다합니다

유튜브 동영상에서 -몰래카메라 땡중과 불신지옥이 만나면- 검색하면 동영상 나옵니다

유튜브 검색창에서 -지하철 개-독- 검색해도 개-독 아줌마가 지하철에서 여자스님한테 지-랄하는 동영상 나옵니다

유튜브에서 천주교나 교황를 모독하는 동영상도 찾아보면 나옵니다

성범죄 1위하는 목사놈들이 개-독 목사 똥목사라고 욕 먹고 종교신뢰도 꼴찌가 되더니

가짜 연기자까지 동원해서 불교나 천주교를 모독하는 조작된 동영상까지 찍어 올린다

대한민국 2015년 통계청 조사 무종교인이 종교인 추월( 역전 )

대한민국 종교인 2,155만명(44%), 무종교인 2,750만명(56%)

대한민국 개신교인 19.7 프로다 대한민국 전체 인구중 80프로는 개-독를 안 믿는다

성범죄 1위하는 똥목사들은 더 이상 예수천국 불신지옥 사-기치지 마라

대한민국 국민은 당신들처럼 맹-신 바-보가 아니다

예수천국 불신지옥은 공부하면 초딩도 아는 사-기다

예수천국 불신지옥 사-기치지 마라 맹-신 바-보나 속는것이다

우리 조상님들 우리민족 하늘님 하나님 믿고 단군님 믿고 부처님믿고 공자님 가르침 믿고

세종대왕님도 이순신장군님도 신사임당도 예수 안 믿고 살았는데

이런 훌륭한 위인들도 예수 안 믿어 지옥가고

예수 믿고 여신도 먹고 성범죄 1위하는 똥 목사는 천국가는가 ??

세계 2차 대전 일으킨 히틀러도 예수를 믿었고

신의 이름으로 선동하고 예수 죽인 유대인 믿다고 600만명 학살하고

세계 2차 대전으로 몇 천만명이 죽었는데 이런 히틀러도 예수 믿어서 천국가는가 ?

이런놈들이 예수 믿고 천국가면 세상은 개판된다

나는 성범죄 1위하는 똥목사보다 낫다 그만 사기치고 지-랄하지 말라고 말했다

예수천국 불신지옥은 맹-신 바-보들이나 속는 것이다 말도 안되는 사-기치지 마라

예수천국 불신지옥은 비합리적이고 이치에 맞지 않는다

모란 시장 장날에 마이크 들고 예수천국 불신지옥 사-기치는 목사한테

지하철에서 예수천국 불신지옥 주장하면서 사-기치는 목사한데

위 내용을 말하면서 예수천국 불신지옥 사-기치지 말라고 말했더니

자기도 예수천국 불신지옥 사-기치는것이 쪽 팔린지 지하철 다음 칸으로 도망가더라

(참고로 지하철에서 종교 활동 금지입니다 )

(오늘도 지하철에서 종교 활동하는 목사하고 아줌마한데 지하철에서 종교 활동 하지 말라고 하고 위 내용도 말했음)

얼마전에 동영상 찍어서 올리려고 모란 시장 장날에 가봤더니 예수천국 불신지옥 사-기치는 목사가 안 보인다

지하철이나 대중 버스에서 공공 장소에서 허가 받지 않은 종교활동이나

종교 사-기치는 사람이 있으면 하지 말도록 말해주기 바랍니다

대한민국 헌법 제20조

②국교는 인정되지 아니하며 종교와 정치는 분리된다."

증거 사진이나 동영상을 찍어서 종교자유정책연구원 홈페이지에올리거나 전화로 알리고

인터넷 사이트에도 적극 올리고 동영상 사이트에도 적극 올리고그런 회사는 적극 불매운동하기 바랍니다

대한민국에서 종교차별 종교 강요 가장 심하게 하는 사람과 회사는 말안해도 다 알지요

종교 인구 통계 조사가 매우 수상한다 조작이 의심간다

대한민국 3 대종교 중 종교 신뢰도가 꼴찌인 개신교만 종교 인구가 증가하고

개신교보다 종교 신뢰도가 두배 이상인 불교 천주교 인구는 감소한걸로 나온다

무종교인 56프로 중 많은 사람들이 종교 차별하는 개신교보다 불교 천주교를 더 좋아한단다

의심이 가시면 주변 무종교인들한테 물러보기 바란다

인구 통계 조사할때도 종교 차별 심하게 하는놈들 때문에

종교가 있는 사람도 종교가 없다고 말하는 사람도 많 단다

1년에 한두번 절에 가는 사람도 종교가 없다고 말하는 사람도 많단다

대한민국 종교 인구 통계에서 무종교인이 증가한 이유가 여기 있는것 같다

성범죄 1위하는 똥목사놈들는 불교 천주교를 욕할 자격도 없다

성범죄 1위 목사 의심이 가시면

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 성범죄 1위 목사 검색해서 확인하십시요

대한민국 국민들은 사기치는 영화 나쁜놈들 미화시키는 영화보다

차라리 명량 변호인 노무현입니다 이런 좋은 영화를 보시기 바랍니다

대한민국 국민들은 영화도 정신차려서 보기 바란다 대한민국 파이팅

대한민국을 망치려는 놈들이 나쁜놈들

사-기치는놈들 미화하는 영화나 만들고 개판이다

대한민국 지혜로운 현명한 국민들은

21세기에 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사-기나 치면서 살지 말자

대한민국 국민들은

인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서 아래 5 가지 내용 검색하시고 정신차려라 (적극홍보바람)

대한민국 국민들은 진실을 바르게 알고 무지에서 깨어나서 바르게 행복하게 살기 바랍니다

1 법당 소변 성당 마리아상 대변 똥칠 개-독 목사

2 성-범죄 1위 목사

3 인생을 사-기나 치면서 살지 말자

4.이순신장군을 사탄이라는 개-독

5.개-독 목사 장경동 망언은 개-독 사-기다

-----------------------------------------------

대한민국 헌법 제20조

②국교는 인정되지 아니하며 종교와 정치는 분리된다."

그런 회사는 적극 불매운동하기 바랍니다 부탁해요!!!

==========================================================
[성명] 언론 적폐 이화섭은 절대 아리랑의 사장이 될 수 없다
[성명] 편향적 정부 광고 집행, 즉시 바꿔야 한다!
[보도자료]검찰, 부산 엘시티 금품 비리 기소 국제신문 차승민 사장 관련 결정적 증거 제출
[한국방송광고진흥공사지부]KOBACO 신임 사장의 조건을 묻는다
[방송작가지부] MBC PD 수첩 정상화와 정재홍 작가의 복귀를 환영한다
[스카이라이프지부]KT 착취의 교두보로 전락한 OTS 문제, 경영진이 직접 해결하라