편집 : 2018.12.14 금 14:08
KBS이사회 ‘고대영 해임안’ 다룬다
[0호] 2018년 01월 08일 (월) 17:21:54 고현호 언론노보 기자 dbl4062@gmail.com

성재호 본부장 “고대영 사장 나가야 평창올림픽 제대로 중계”
8일 사무국에 해임제청안 제출 … 10일 KBS이사회서 다룰 듯

고대영 KBS 사장 해임안이 오는 10일 KBS이사회에서 다뤄진다. 8일 KBS이사회 사무국에 따르면 고대영 사장 해임제청안이 사무국에 제출돼 이후 이사회에서 안건으로 다뤄질 것으로 보인다.

8일 서울 여의도 KBS본관 민주광장에서 열린 127일째 파업 집회에서 오정훈 언론노조 수석부위원장은 “이번 주 KBS이사회에서 예정대로 고대영 해임제청안이 다뤄질 것으로 기대한다”며 “언론노조는 끝까지 함께 하겠다”고 말하면서 조합원을 격려했다.

성재호 KBS본부장은 “평창올림픽 중계와 관련 KBS 역할을 가장 잘하기 위한 첫 번째 조건은 고대영 사장이 KBS를 떠나는 것”이라며 “우리는 평창 동계 올림픽을 잘 치룰 자신이 잇다. KBS이사회가 무엇을 해야 하는지는 자명하다”고 강조했다.

이 날 집회에 100여개의 농가로 이루어진 평창 산양삼 특구 영농조합에서 파업지지 방문을 했다.

한철수 평창 산양삼특구영농조합 유통사업국장은 “이번 파업은 진짜 국민의 방송 KBS로 돌아오는 과정으로 지치지 말고 끝까지 싸워 이기길 바란다”며 “KBS를 정상화시킨 다음에 평창에 와야 4만여 평창농민들이 환영하고, 반겨줄 것이다”라고 말했다.

고현호 언론노보 기자의 다른기사 보기

충격진실적극홍보
(221.XXX.XXX.158)
2018-01-08 18:40:04
우주나이가 100만년이 넘는다 초딩도 아는 양심불량 고대신화 베낀것은 사기치지 말자
우주시대다 이정도는 초딩도 안다 진실과 사기를 바르게 알자 미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기

인류는 감시당하고 있다 (국민필독 적극홍보바랍니다)

세계비밀정부 근무자가 밝히는 충격진실알기 (우주시대 초딩상식입니다)

외계인이 지구에 전해준 첨단 외계인 기술알기

인터넷이나 유튜브 검색창에서 1 스노든 검색 2 비밀정부 검색 3 외계인 기술 검색바람

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

----------------------------------------------------------------

인생은 소중합니다 잘 삽시다

21세기에 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다

아래 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

근로자 여러분 헌법 20조 알고 살자

대한민국 종교자유는 기본 인권이다 (종교자유정책연구원)

근로자 여러분 건강하고 행복한 추석 명절되소서

인생은 소중합니다 사기를 조심하고 무지에서 벗어나 바르게 삽시다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자-- 검색바랍니다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --개-독 목사 장경동 망언은 개-독 사기다 --검색해서

진실을 바르게 알고 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 맙시다 인터넷 많이 알려주십시요
미국정부기관요원 스노든 충격
(221.XXX.XXX.158)
2018-01-08 18:21:49
미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기

인류는 감시당하고 있다 (국민필독 적극홍보바랍니다)

외계인이 지구에 전해준 첨단 외계인 기술알기

인생은 소중합니다 잘 삽시다

근로자 여러분 헌법 20조 알고 살자

근로자 여러분 건강하고 행복한 추석 명절되소서

[보도자료] 지역신문 활성화와 개혁을 위한 특별토론회 개최
[보도자료] 신문법 개정을 위한 정책 토론회 '편집권 독립과 신문 진흥' 28일 개최
[보도자료] 언론노조 창립 30주년 기념식 '걸어온 길, 가야할 길'
[EBS지부 성명] EBS사장 재공모, 투명성과 적합성 제고 없이 참사는 반복된다
[방송작가유니온 보도자료_성명] 2018 방송작가유니온 모성권 관련 실태조사 진행
[EBS지부 성명] 방통위에 경고한다, EBS를 파국으로 몰지 말라!