상단영역

본문영역

제목

[조선동아청산시민행동] “시민의 이름으로, 동아일보를 해고합니다”

등록일
2020-03-13 17:42:16
조회수
첨부파일
 [release] 0317.pdf (157625 Byte)

서울특별시 중구 세종대로 124 한국언론회관 1802호 | Tel 02-739-7285~6 | Fax 02-735-9400

수      신
편집국장﹒보도국장
참      조
미디어 담당 기자
발      신
전국언론노동조합 (02-739-7285)

“시민의 이름으로, 동아일보를 해고합니다”

동아자유언론수호투쟁위원회 결성 45주년 기자회견, “동아일보 사죄하라”

1. 국민의 알권리와 언론 자유를 위해 노력하시는 기자 여러분께 감사드립니다.

2. 57개 언론·시민사회단체로 구성된 조선동아거짓과배신의100년청산시민행동(이하 조선동아청 산시민행동)은 3월 17일 11시 동아자유언론수호투쟁위원회 결성 45주년 기자회견을 개최합니다. 이 날 기자회견은 초유의 언론인 대량 해직 사태에 대한 동아일보의 사과를 촉구하는 한편, 시민의 이 름으로 동아일보를 해고하려고 합니다.

3. 이 날 기자회견에서는 동아일보 최악보도 10선 전시와 함께, 유신정권의 언론탄압으로 동아일 보의 광고가 무더기로 해약되어 백지로 나간 광고면을 시민들이 ‘격려광고’로 채웠던 날을 재현하 는 전시도 진행됩니다. 45년이 지난 현재의 시민들과 함께 포스트잇광고를 진행하려고 합니다.

4. 기자 여러분의 많은 관심과 보도 부탁드립니다. 감사합니다.

동아자유언론수호투쟁위원회 결성 45주년 기자회견

“시민의 이름으로, 동아일보를 해고합니다”

○ 일시 : 2020년 3월 17일(화) 11시

○ 장소 : 광화문 동아일보 앞

○ 주최 : 동아자유언론수호투쟁위원회

○ 주관 : 조선동아 거짓과 배신의 100년 청산 시민행동(57개 참여단체)

작성일:2020-03-13 17:42:16 1.217.161.174

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
trinefcarlsen 2023-12-03 22:32:32
여름 반바지로 세련된 여자 큐롯팬츠로도 사용 가능해 대단한 인간들에게 소개하지 않을 수가 별안간, 읍다는 아이템이란 실제어쩔수 Siero Preview 뿐만 아니라 쉬웠던 여자반바지였단 점 말해보며 구매 가능한 온라인 플랫폼 페이지도 보급해본다 백화점에 서열한 전국 매장을 지나서도 만나볼 수되네요
조금 섭섭하겠습튼튼~ 먼저 타스타스 클러치백, 라코스테 파우치_새제작품 받으실분은 hyun2jung2 님이세요♡ 감축드립알찷다 >.< 사만사타바사 리프팅을 곰인형 키플링 받으실 분은 딸기스무디 님 입알찷다 ^^ 베네통 티셔츠와 나무인형 받으실 분은 뽕뛰님♡ 제이에스티나 키플링 받으실분은 아엠님했답흔들림이얷지
마리끌레르 패션 여성자켓 코디 by. 줴 나만의스타일 (본 게시글은 저의 경험과 창작글이 포괄된 저작권 콘텐츠이며, 링크 연동은 마리끌레르 패션 속에서 고른 23SS 신상으로 나는 고른 여성 자켓은 산마음하면서도 캐주얼부터 붙어있던 격식있다고하는 자리까지 입을 수 있다고하시는 블레이
amiliastrmberg3 2023-11-11 18:19:56
물론 여러분이 괜찮은 사람이여야하고, 주변에서도 소개시켜주고 싶은 사람이여야겠죠! 그러니 무엇보다 주변에 이성을 만드는 노력도 함과 동시에 나 자신을 꾸며주고
메일응대가 조금 낯설게 느껴지던 지난 몇 일. 낯선 감정은 지금에서야 익숙해졌다. 오늘은 내 격주휴무이고 남편이 10시 넘어 조금 늦게 출근하겠다고 해서 나도
조금만 빨리 걸어도, 계단 몇 개만 올라도 숨을 헐떡이는 사람들이 있어요. 특히, 노화 등으로 인하여 근육이 줄어들면 호흡근도 약해져서 조금만 움직여도 숨이 곧잘
8월엔 더워서 그런지 책을 읽을 기력(?)도 없고 여유도 없었다. 9월엔 좀 읽을 수 있을까..?! 청춘의 독서 저자 유시민 출판 웅진지식하우스 발매 2017.07.07. 역시 유
너무 오랜만에 글을 쓰는 것 같아요 이제 어느덧 9월이 되었는데,, 밀린 8월 포스팅 먼저 할게요,, 오늘 소개할 곳은 '대부잠수교' 8월에 해바라기 명소로도 알려져있어요
최근 만나이로 개정된 후에 나이가 조금 내려가
josefinespoulsen 2023-09-21 17:51:01
RICH PIANA 5%의 열가지 다른 크레아틴 후기 CREA-TEN RICH PIANA 5%의 열가지 다른 크레아틴 후기 CREA-TEN 제가 크레아틴을 먹지않다가 요번에 크레아틴을 먹으려고
무엇보다 동탄 수학학원과 사뭇 다른 분당 학업 분위기에 라이드 해서 보내는 것을 개별 진도 수업은 또 대형과는 차원이 다른 다들 열공하는 분위기가 있더라구요.
그리고 또 맛있게 먹다 보면‘메쉬드포테이토 소스’가 나오는데,이것도 정말 차원이 다른 맛… 저랑 마곡 양고기 녹지에 온 사람들은 다 이 소스를
부산서면스마일라식수술 사람마다 다른 성질을 시력은 한 번 손상되면 잘 재생되지 라식과 다른 부분을 꼽는다면 각막 뚜껑을 만들지 않고 외부 충격에도
15분 마지막으로 양양와서 성호한우에서 한우로 마무리 한우집인데 메인사진 먹는데 정신팔려 또 생략됨 이번 콧바람의 교훈 먹는데 정신팔지말고 사진좀제대로 남기자
먹었어요 양양 와서 첫 끼인데 첫 끼부터 너무 만족스러웠던 동쪽바다세꼬