편집 : 2019.4.25 목 15:09
김은용 12대 kbc지부장 “조합원이 주인 되는 노조 만들겠다”
[0호] 2019년 04월 01일 (월) 13:42:45 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

3월27일 언론노조 kbc광주방송 이취임식

김은용 신임 언론노조 kbc광주방송지부장(12대)이 지난 3월 27일 취임식에서 겸손한 노조와 조합원이 주인되는 노조를 만들겠다고 강조했다.

10대 지부장을 맡은 바 있는 김은용 지부장은 이날 오후 6시 광주 남구 중앙로 kbc사옥 5층 회의실에서 열린 11대 12대 집행부 이취임식장에서 위와 같은 굵고 강한 메시지를 전했다.

김은용 신임 지부장은 “겸손한 노동조합이 될 것이며, 조합원에게 먼저 다가갈 것이며, 조합원이 주인이 되는 노조를 만들겠다”고 말했다.

김은용 신임지부장이 송현준 언론노조 수석부위원장에게 노조 깃발을 받은 뒤 힘차게 깃발을 흔들고 있다.

전임 정준호 11대 지부장은 퇴임사에서 감사 인사를 전한 뒤 언론노조 SBS본부 투쟁에 많은 연대를 바란다고 말했다.

축사에서 송현준 언론노조 수석부위원장은 지역 방송의 중요성을 강조한 뒤 “언론노조는 지상파의 미래를 담보하고 더 나은 언론환경을 만들기 위해 미디어 개혁 국민위원회를 제안하고 있다”고 전했다. 정우길 민주노총 광주본부 수석 부본부장은 “국민의 눈과 귀 입이 되어주길 바란다”고 말했다.

kbc지부 12대 신임 집행부를 소개하고 있다.

또 이희근 SBS본부 수석 부본부장은 “힘차게 출발하기를 바란다”고 했고, 이상대 지민노협 의장(청주방송 지부장)은 축하와 연대의 뜻을 전했다.

이날 이 취임식에 송현준 언론노조 수석부위원장, 부현일 특임 부위원장, 지역민방 지부장들과  선윤식 언론노조 MBC본부 광주지부장, 지부 조합원 및 지역 노동 시민사회단체 관계 자 등 50여명이 참석했다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[보도자료] 태영건설 윤석민 회장과 SBS 박정훈 사장 업무상 배임 혐의 2차 고발
[논평] 기자 참여 불법촬영물 유포 대화방에 대한 엄정 수사를 촉구한다
[방송독립시민행동] EBS 박치형 부사장은 자진 사퇴하라
[EBS지부 성명] EBS는 방통위의 식민지가 아니다, 막장인사 방치한 채 상임감사 내리꽂기 웬 말인가!
[연합뉴스지부 성명] 국가기간뉴스통신사로서의 책임과 역할을 되돌아봐야
[연합뉴스TV지부 사과문]방송사고에 대해 고개 숙여 사과합니다.
언론노보 등록번호 : 서울 다 07963 | 등록일 : 2008.04.04 | 발행인 : 오정훈 | 편집인 : 오정훈 | 청소년보호책임자 : 이기범