편집 : 2020.12.3 목 11:09
“경기도・도의회는 도민 위해 99.9MHz를 되살려야”
[0호] 2020년 10월 28일 (수) 13:47:52 임학현 언론노보 기자 haken1984@gmail.com

경기방송지부, 도・도의회에 ‘조례 개정과 예산 지원 확약’ 촉구

“지역 정치인들, 도민 청취주권 내팽개치지 말아야”

전국언론노동조합 경기방송지부가 경기도와 도의회에 방송사업 착수를 위한 조례 개정을 요구하고 나섰다.

언론노조 경기방송지부는 28일 오전 경기도청 앞에서 기자회견을 열고, “경기도민의 청취주권 보장을 위해 경기도와 도의회가 책임지고 황금주파수 99.9MHz를 되살리겠다고 약속해야 한다”고 촉구했다.

지부는 또한 “방송 주무관청인 방송통신위원회의 무책임한 공모 지연을 함께 규탄해야 할 지역 정치인들이 도리어 도민의 청취주권을 내팽개치는 우를 범해서는 안 될 것”이라며 “경기방송 해고 노동자들은 청취자들과 함께 경기도의 결정을 똑똑히 지켜볼 것”이라고 밝혔다.지부는 기자회견문에서 “(도와 도의회는) 도의 뉴스와 의제를 공론화하고, 지역의 교통・재난 정보를 신속히 전달할 도민의 방송을 하루 속히 재개할 수 있도록 모든 노력을 기울여야 한다”면서 “11월 3일 개의하는 도의회 정례회의 최우선 과제로 경기지역 공영방송의 설립 근거가 되는 조례 개정과 예산 지원을 확약해 줄 것을 요구한다”고 밝혔다.

경기방송 구성원 100여명은 지난 3월 30일 폐업 이후 7개월째 ‘도민을 위한 방송’의 회복을 위한 투쟁 중이다. 지상파인 FM 99.9MHz 주파수는 경기방송 사주의 일방적인 폐업 이후 운용되지 않고 있는 실정이다.  경기방송 노동자들과 경기도민들의 목소리에 경기도의회 정례회의가 어떤 답을 내놓을지 귀추가 주목된다.

박.원.순 미.투 사건 정.체들 매
(1.XXX.XXX.23)
2020-11-08 05:33:53
박.원.순 미.투 사건 정.체들 매.우 수.상하다

문.재.인 정부 공.격하는 개.독녀 +개.독.목.사 +개.독.비서 작품같다 박.원.순 시장님이 미.투.음.모에 당한것같다

유.튜.브에서 열린공감tv 박원순 검..색 확.인하자 유.튜.브에서 고.발뉴스 박.원.순 검..색해 확.인하자 박.원.순 시장님이 미.투.음.모에 당한것이다

진짜 종교 쓰레기들미투하자 다.음.유.튜.브 구.글.에서 성.범.죄1위.목.사 검..색 확.인하자 미투 나이키 v

성경에 나오는 다윗왕도 자기부하장수 거시기하고 자기부하장수 아내를 거시기했다 성경 사무엘 하 나온다 다윗왕 미.투 나이키 v

박.원.순 시.장님 성 .범. 죄.1위 목.사들도 큰소리치고 사는데 왜 자살을 합니까
대한민국 기자들은 정신차려라
(220.XXX.XXX.67)
2020-11-03 18:44:56
대한민국 기자들은 정신차려라

대한민국 기자들은 학생들 아이들 교육에 안 좋은

썩은정치인 전과 4범 이재명을 비판을 해야지 홍보나하고 지랄하니

기자들이 기레기 소리 듣는것이다 정신차려라

검찰은 고등학생이 봉사하고 표창창받은것하고

윤석열 장모 수백억 잔고 위조하고 수사방식이 천지차이다

초딩이봐도 불공정수사다 조국장관 표적수사다

검찰이 정치검찰이나 할려면 검찰 그만두고 정치나 하기바란다

대한민국 한심한 검찰은

1 윤석열 장모사건 2 나경원 자녀의혹 3황교안 자녀의혹 4 홍정욱 딸 마약 3kg

조국장관님처럼 수사해봐라 더 썩은놈들은 왜 수사를 제대로 수사를 안하니?

대한민국 검찰은 공정한 수사로 국민에게 사랑받는 검찰이 되기바란다

*** 언론일언***

대한민국 언론은 정직하고 공정해야 한다

언론인 여러분 다음 네이버 구글에서 언론은 여론조작하지 마라 검색 필독하자

- 모두건행 소원성취-

정치종교?

11성남시장이면 성남일화 통일교 지원 받는거니 ? 잘아는 사람 응답해라 통일교 성남 일화 생각나서 성남시장 이재명에 대하여 합리적인 의심을 해본다 전과4범은 초딩도 반대한다 나라망신이란다 ㅋ학생들 아이들 교육에 매우 안좋다 퇴출하자 전과4범은 초딩도 반대한다 나라망신이란다ㅋv대한민국은 개나소나 대선후보하니 ??전과4범이면 편의점 알바도 못한다 아이들 교육에 안좋다 그만 정치해라 ??전과4범 이재명보다 조국 이낙연 주호영이 백번낫다 여론 조작하지마라 나라 망신이다 w 퇴출하자 -전과4범 이재명 서..치하자- 이재명 형수 쌍욕 서..치하자 -이재명 실체 서..치하자 -썩은 정치인은 나라망신이다 퇴출하자 대한민국 파이팅

---------------------------------------------------------------------

다.음.네.이.버구.글.에서 종.교.개.판.이다 검.색 필.독.하자

다.음 유.튜.브 구.글.에서 성.범.죄 1위.목.사 검.색 필.독.하자

다음네이버구글에서 미투 나이키 검.색.필.독..하.자

++ 민주노총 홈페이지 댓글에 이단사이비 신천지 정보 댓글 달았더니 댓글 기능 없어졌다++

++ 민주 노총 홈페이지 관리자가 수상하다 교체하기 바란다 ++

============================================================================

[보도자료] 출판 외주노동자, 방송작가 전체에게 고용/산재보험 적용하라!
[성명] 사주 권한 앞세우며 언론 책무 외면하는 신문협회를 강력히 규탄한다! 신문법을 개정...
[성명서]노동개악 국회 논의 중단! 전태일 3법 즉각 입법하라!
[연합뉴스지부 성명] 진흥회 이사 후보 거론되는 조복래·이창섭 결연히 반대한다
[연합뉴스지부 성명] 6기 진흥회, 뉴스통신 이해도 높고 공정성중립성 갖춘 인사로 구성돼야
[문화방송본부 대구지부]대구시장에게 말한다! 우리는 비판하고 감시하고 견제한다!
언론노보 등록번호 : 서울 다 07963 | 등록일 : 2008.04.04 | 발행인 : 오정훈 | 편집인 : 오정훈 | 청소년보호책임자 : 조정훈