편집 : 2018.9.21 금 11:50
KBS 구여권 이사들, 이사회 회의 ‘집단 불참’
[0호] 2017년 11월 08일 (수) 18:08:31 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

‘고대영 사장 금품수수 의혹’건 논의 못해

구 여권 측 KBS이사들이 집단적으로 이사회에 불참했다. 8일 오후 4시 예정됐던 KBS 886차 임시이사회가 정족수 부족으로 열리지 못했다. 이날 이사회에 ‘고대영 사장의 금품수수 의혹에 관한 KBS 대응 보고 건’이 상정돼 논의할 예정이었다.

이날 회의에 이인호 이사장, 전영일, 권태선, 김서중, 장주영 이사 등 5명이 참석해 총 11명의 이사 중 과반을 채우지 못했다. 변석천, 조우석, 이원일, 차기환, 강규형 이사는 참석하지 않았다. 김경민 전 KBS 이사 후임으로 방송통신위원회가 추천한 조용환 변호사(법무법인 지평)는 대통령의 임명 절차가 남아있다.

구 여권 이사들의 대대적인 불참으로 ‘국정원 200만원 수수’ 관련 문제는 논의하지 못하게 됐다.

한편, 자유한국당 의원들의 집단 보이콧으로 연기된 국회 과학기술정보방송통신위원회 KBS EBS 국정감사는 오는 10일에 열린다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

[성명]IPTV 재허가 조건에 OBS 재송신료 해결 반드시 포함돼야 한다!
[보도자료] 미디어공공성 강화와 언론개혁을 위한 2018년 국정감사 10대 의제를 제안합...
[보도자료] 방송독립시민행동, '방송의 정치적 독립보장' 이행촉구 기자회견
[EBS지부 서명] 공영방송 EBS 이사회에 적폐 인사의 자리는 없다
[EBS지부 성명] EBS직원의 86% 서명! 장해랑 사장은 사퇴하고 방통위는 사과하라!
[국민P&B지부 성명] 조합원과 직원의 의견 수렴 없는 회사의 전적 결정 절대 수용할 수 없다