편집 : 2018.1.19 금 13:30
YTN지부 ‘최남수 출근 저지’ 돌입
[0호] 2018년 01월 08일 (월) 13:04:54 이기범 언론노보 기자 bumcom@daum.net

8일  90분간 출근시도 후 커피숍으로 “합의파기 YTN사장 자격 없다”

“더 이상 할 말 없다면 구호를 외치겠다. 최남수는 물러나라!”

8일 오전 7시 30분. 상암동 YTN 앞에서 YTN지부 조합원들이 최남수 사장 출근을 막으며 즉각적인 퇴진을 요구했다. YTN지부 조합원들은 최 사장이 언론노조가 중재한 합의 내용을 파기하고 일방적으로 보도국장 후보자를 지명했다며 강하게 반발했다.

최남수 사장은 구성원들의 출근 저지에 막혀 YTN사옥에 들어가지 못했고, 약 1시간 반이 지난 뒤 인근 커피 숍으로 자리를 옮겼다. YTN지부 조합원들은 “최남수는 물러가라”라는 구호를 계속해 외쳤치며 최 사장의 합의 파기를 규탄했다.

박진수 YTN지부장은 “이미 기회는 여러 번 드렸고, 보도국 독립을 위한 최소한의 선택이라 판단해 합의했는데 합의 파기했다”며 “최 사장이 YTN 내 적폐 세력과 연관 관계 용납할 수도 없지만, 그나마 합의문을 지킬 수 있다면 가능했겠지만 이제 그것마져 버리지 않았는가”라고 강하게 항의했다.

최 사장은 침묵으로 일관하다가 조합원들에게 “들어가십시오”라고 하거나 “일하러 갑시다” 등의 말을 하다가 화를 참지 못해 ‘때려 때려’라는 말을 해 조합원들의 빈축을 샀다.

한 조합원은 “사원들의 마음을 사겠다고 하는데. 비판하는 사람들 품에 안아야 하는 것 아니냐. 다수 사원을 적으로 삼느냐!”고 소리쳤다.

출근 저지 투쟁을 마친 뒤 YTN로비에서 열린 약식 집회에서 박진수 지부장은 “1월9일이면 쟁의권 확보할 수 있으며, 이제 수단과 방법 가리지 않겠다. 총력투쟁”이라고 강조했다.

박 지부장은 이어 “우리는 주총을 막지 않았지만, 구성원들의 단일 대오를 얻었다”며 “최남수를 몰아내고, 보도국 독립을 완성하는데 총력 투쟁하겠다”고 외쳤다.

이기범 언론노보 기자의 다른기사 보기

충격진실적극홍보초딩상식
(221.XXX.XXX.158)
2018-01-08 18:36:56
----미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기---
충격진실 적극홍보 초딩도 안다

미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기

인류는 감시당하고 있다 (국민필독 적극홍보바랍니다)

세계비밀정부 근무자가 밝히는 충격진실알기 (우주시대 초딩상식입니다)

외계인이 지구에 전해준 첨단 외계인 기술알기

인터넷이나 유튜브 검색창에서 1 스노든 검색 2 비밀정부 검색 3 외계인 기술 검색바람

아래 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

----------------------------------------------------------------

인생은 소중합니다 잘 삽시다

21세기에 인생을 공부하면 초딩도 아는 양심불량 사기나 치면서 살지 맙시다

아래 클릭해서 연결이 안되면 인터넷 주소 복사해서 주소창에 입력하고 엔터치십시요

근로자 여러분 헌법 20조 알고 살자

대한민국 종교자유는 기본 인권이다 (종교자유정책연구원)

근로자 여러분 건강하고 행복한 추석 명절되소서

인생은 소중합니다 사기를 조심하고 무지에서 벗어나 바르게 삽시다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --인생을 사기나 치면서 살지 말자-- 검색바랍니다

여러분 인터넷 다음 구글 네이버 검색창에서 --개-독 목사 장경동 망언은 개-독 사기다 --검색해서

진실을 바르게 알고 공부하면 초딩도 아는 사기나 치면서 살지 맙시다 인터넷 많이 알려주십시요
미국정부기관요원 스노든 충격
(221.XXX.XXX.158)
2018-01-08 18:21:32
미국정부기관요원 스노든 충격 폭로내용 알기

인류는 감시당하고 있다 (국민필독 적극홍보바랍니다)

외계인이 지구에 전해준 첨단 외계인 기술알기

인생은 소중합니다 잘 삽시다

근로자 여러분 헌법 20조 알고 살자

근로자 여러분 건강하고 행복한 추석 명절되소서

[성명] 최남수는 견강부회를 멈추고 사퇴하라!
[보도자료] 전국언론노동조합 tbs지부 출범
[보도자료] 사원 ‘톡방’ 불법 사찰 YTN 최남수 사장 검찰에 고발
[전주MBC지부] 전주 MBC 사장은 청렴, 도덕, 저널리즘에 투철해야 한다
[뉴시스 성명]뉴시스 사측, 임단협 최종 결렬 책임져야