상단영역

본문영역

제목

[보도자료] 언론노조, 대만 언론학자와 디지털 언론과 노동의 미래 이야기 나눠

등록일
2017-07-26 18:26:15
조회수
 170726.pdf (84075 Byte)

언론노조, 대만 언론학자와 디지털 언론과 노동의 미래 이야기

언론독립투쟁, 디지털 기술에 따른 언론노동자들의 노동의 미래 등 이야기 나눠

1. 국민의 알권리와 언론 자유를 위해 노력하시는 기자 여러분께 감사드립니다.

2. 전국언론노동조합과 한국방송기술인연합회, 국제사무직노동조합연합 한국협의회(UNI-KLC)가 대만의 언론학자인 장드 리우(Chang-de Liu)ᅠ대만 국립정치대학교 신문학과 교수와 린윤린(Lin-yun Lin) 국립대만대학교 신국대학원 교수와 함께 <방송기술발전이 노동에 미치는 영향과 노조의 대응>을 논의했습니다.ᅠ

3. 25일 화요일 오전 10시 한국방송기술인연합회 세미나실에서 열린 이번 간담회에는 박종석 한국방송기술인연합회장과 신일수 전국언론노동조합사무처장, 성재호 언론노조 KBS 본부장, 조성래 한국방송기술인연합회 정책위원, 전규찬 언론연대 대표,ᅠ장드 리우(Chang-de Liu)대만 국립정치대학교 신문학과 교수와 린윤린(Lin-yun Lin) 국립대만대학교 신국대학원 교수, 전육지 탁월신문상 전자신문 편집장이 함께 했습니다.

4. 대만 언론학자와 한국 현업 언론인들은 △정부의 정치적 장악에 대한 노조의 투쟁 경과 △한국 촛불혁명에 대한 소개ᅠ△신문, TV산업의 인터넷 모바일의 영향ᅠ△방송노동자들에 대한 디지털 기술의 영향력ᅠ△장시간 노동과 비정규직 고용 증가ᅠ△뉴미디어 노동자들의 노조 참여 여부ᅠ△직군 간 노조 참여 차이 등에 대해 이야기를 나누었습니다.

5. 디지털 기술과 관련한 언론 노동의 변화 문제는 세계적인 현상입니다. 관심 있는 기자 여러분들의 많은 보도 부탁드립니다. 담당자 신일수 언론노조 사무처장 (02-739-7285)

작성일:2017-07-26 18:26:15 1.217.161.170

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.

하단영역