상단영역

본문영역

제목

[보도자료] '이명박 정권의 KBS 장악저지'를 위한 집중행동

등록일
2008-08-06 16:26:18
조회수
○ 오늘(5일) 감사원이 감사위원회를 열고 정연주 사장 ‘해임요구안’을 의결했습니다. 이번 KBS 특별감사가 이례적으로 신속하게 진행되었고 KBS 이사회 개최 직전에 감사결과를 발표한 점 등을 살펴볼 때 미리 결론을 정해놓은 ‘졸속감사’·‘정치감사’라는 비판을 피할 수 없습니다. 또 9일로 예정된 KBS 이사회도 탈법적인 정연주 사장 해임권고안 등을 의결해 이명박 정권의 ‘공영방송 장악 시도’에 박차를 가할 것으로 예상됩니다. ○ 이에 530여 개 정당·시민사회단체들로 구성된 ‘방송장악·네티즌탄압저지범국민행동’은 이명박 정부의 공영방송 장악 시도를 저지하기 위해 <아래>와 같이 <‘이명박 정권의 KBS 장악저지’를 위한 집중행동>을 펼칠 계획입니다. 적극적인 취재와 보도 부탁합니다. <아 래>8월 6일(수) 오전 11시 방송장악, 네티즌 탄압 중단 촉구 목회자 100인 선언 (장소 : 광화문 방송통신위원회 앞)8월 6일(수) 오후 1시 ‘방송장악 청부’ 감사원 규탄 긴급기자회견8월 6일(수) 오후 6시 30분 KBS 사수 및 방송장악 규탄을 위한 촛불문화제8월 7일(목) 오후 7시 KBS 장악저지를 위한 촛불문화제8월 8일(금) 오전 9시 ‘방송장악 들러리’ KBS 이사회 중단촉구 긴급기자회견8월 8일(금) 오후 7시 KBS 장악저지를 위한 촛불문화제 ※8월 6일 오전 11시 방송통신위원회 앞에서 열리는 ‘목회자 100인선언’을 제외한  기자회견과 촛불문화제는 모두 여의도 KBS 앞에서 열립니다.
작성일:2008-08-06 16:26:18

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.

하단영역