상단영역

본문영역

[보도]YTN천막농성 및 국회기자회견 취재 요청

등록일
2008-12-09 17:58:30
조회수
첨부파일
 [보도자료]YTN천막농성_및_국회기자회견_취재_요청.hwp (59904 Byte)
1. 평소 언론공공성 강화에 힘쓰시는 여러분께 감사드립니다.2. 이명박정권의 언론장악이 본격적으로 시도되고 있습니다. 한나라당은 지난 12월 3일 보도자료를 통해 미디어산업관련 법률개정안을 발표하고 국회에 제출했습니다. 이 법안은 대기업과 재벌신문에게 방송을 허가하겠다는 의도 외에는 어떠한 논리로도 설명될 수 없는 개악안입니다.3. 이에 전국언론노동조합은 이명박정권의 언론장악 시도를 막아내고 여론의 다양성과 언론자유를 지키기 위한 본격적인 싸움을 시작합니다. 우선적으로 정권의 낙하산 구본홍을 저지하고 공정방송을 지키기 위해 끈질긴 투쟁을 이어가고 있는 YTN지부를 지원하기 위한 YTN앞 천막농성과 구본홍 집 앞 1인 시위를 시작합니다. 이어 국회 기자회견과 한나라당 앞 집회가 예정되어 있습니다.4. 아래 일정을 참조하시어 기자 여러분들의 적극적인 취재를 부탁드립니다.■ 천막농성 - 기간 : 12월 10일(수) ~ 12월 12일(금) - 장소 : YTN 사옥 앞 - 참석대상 : 언론노조 전 본부․지부․분회장 - 천막농성돌입 기자회견 : 12월 10일(수), 13시, YTN 앞■ 구본홍 집 앞 1인 시위 - 기간 : 12월 10일(수) ~ 12월 12일(금) - 시간 : 08:00 ~ 09:00 - 장소 : 압구정동 한양아파트 3단지 주 출입구 - 참가자 ․ 10일(수) : 최상재 언론노조위원장 ․ 11일(목) : 김순기 수석부위원장 ․ 12일(금) : 박성제 MBC본부장 ※ 12일 이후의 1인 시위 여부와 일정은 추후 결정하여 알려드리겠습니다.■ 국회 기자회견 - 일시 : 12월 12일(금), 13시 - 장소 : 국회본관 앞 - 주최 : 민주당, 민주노동당, 창조한국당, 진보신당, 미디어행동 - 주관 : 전국언론노동조합■ 한나라당 앞 집회 - 집회명 : 한나라당 언론장악 규탄대회 - 일시 : 12월 12일(금), 15시 - 장소 : 한나라당 앞 - 주최/주관 : 전국언론노동조합
작성일:2008-12-09 17:58:30

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.

하단영역