상단영역

2003-02-12 12:10:50
조회수
첨부파일
 2003주요정책1.hwp (46080 Byte)  /   2003주요정책1.hwp (46080 Byte)
2003 MBC케이블 위성지부 주요 정책1. 쟁취! 2003임투 승리- 임금협상전 조합의 활동성 보장을 위한 전임 및 교섭위원들에 대한 근무협조 쟁취- 조합원의 의견수렴을 위한 다양한 설문조사 및 정책 마련- 임금협상 중 조합원의 의견 반영을 위한 정기적인 대의원회 운영- 구체적 임금안 추후 발표2. 조직화된 노동조합, 일하는 집행부- 3개사의 나눠먹기식 조직구성에서 탈피- 실무를 집행해 나갈 수 있는 집행부로의 조직개편- 집행부의 일방적인 조합운영의 견제 및 조합원의 조합 활동 적극 참여를 위한 대의원 제도 시행3. 노사협의회 강화 및 복지제도 신설 및 조기시행 - 노사협의회 안건 중 3개사 공동의 건은 별도 지부의 별도 협상팀을 통한 사측과 교섭- 주택자금지원을 시작으로 복지제도의 조속 시행- 조합의 커뮤니케이션 강화(홈페이지 활용도 향상)4. 산별(언론노조)의 뉴미디어 산업 부양책 마련 촉구 - 산별의 기존 지상파 및 주요 신문사 위주의 산별활동에서의 문제점 지적- 언론재벌들의 수많은 계열사화에 대한 대책 마련 및 각 그룹별 지부 조직화 - 뉴미디어(케이블, 위성방송)산업 정책의 문제점과 부양책 마련을 위한 공동투쟁- ‘케이블/위성 PP’지부의 조직화 - SBS미디어넷지부 파업투쟁 지원5. 2004년을 위한 준비 - 2004 단체협상을 위한 체계적인 준비 - 2004 곽성문사장의 임기 만료에 대한 준비- 3년 이상의 계약직의 정규직화 쟁취 www.mbccsunion.net
작성일:2003-02-12 12:10:50

하단영역