상단영역

본문영역

산하조직 성명/보도자료

제목

"EBS 공사 3년의 평가와 공영성 강화를 위한 대토론회"

등록일
2003-04-22 10:45:27
조회수
전국언론노동조합 EBS 지부는 올해 공사 3주년에 앞서 공사 3년을 평가, 반성하는 기회를 통해 EBS의 공영성을 더욱 강화하기 위한 대토론회를 마련하고자 합니다. EBS를 사랑하고, 공영방송의 미래를 걱정하시는 여러분의 많은 참석을 부탁드립니다. ■ 명 칭 : EBS 공사 3년의 평가와 공영성 강화를 위한 대토론회■ 일 시 : 4월 25일(금) 14:00 - 17:00■ 장 소 : EBS 도곡동 사옥 대강당(3호선 매봉역 3번출구)■ 사회자 : 주동황 (광운대 교수)■ 자료집 집필진 : EBS의 공익철학과 물적 토대 -> 김승수 (전북대 교수)EBS의 편성-> 김평호 (단국대 교수)EBS의 사회적 역할 -> 송환웅(참교육학부모회 언론위원장) EBS의 제작 시스템(인사)-> 양문석 (전국언론노조 정책전문위원) EBS의 재정(경영) -> 김재영 (충남대 교수)■ 토론회 순서1. (대표발제) -> 김평호(단국대 교수) EBS 공사 3년의 평가(편성을 중심으로)2. (대표발제) -> 양문석(전국언론노조 정책전문위원) EBS의 제작시스템과 경영 3. 종합토론 : EBS의 발전 방향■ 토론자 : 김대호 (인하대 언론정보학과 교수)손혁재 (참여연대 운영위원장, 성공회대 교수)김은주 (민주언론시민운동연합 협동사무처장)송환웅 (참교육학부모회 언론정보위원장)김광범(전국언론노조 정책실장)■ 주최 : 전국언론노동조합 EBS 지부, 한국교육방송공사 * 토론회 참석자가 일부 변경됐습니다. 2003. 4. 22 전국언론노동조합 EBS지부
작성일:2003-04-22 10:45:27

하단영역