상단영역

본문영역

성명/논평

제목

[자료]전국언론노조 신문브리핑 07 (9/22-9/28)

등록일
2003-10-01 17:08:19
조회수
 0928브리핑7.hwp (551597 Byte)
전국언론노조 신문브리핑 07 (2003년 9월22일∼9월28일, 총 22쪽)※ 몸살이 걸려 월요일 오전에 올리지 못했습니다. 감기 조심하십시오.* 범례:「―」 신문기사 본문을 그대로 옮김 「〓」 간략한 논평① '아일랜드'를 어찌할꼬- 조선일보가 지난 7월 외자유치 성공모델로 극찬한 아일랜드는 몰락하고 있었다② 이성을 잃고 '파병 독려'중인 중앙일보 ③ 연합이 쓰면 무조건 따라간다 - '고종 행렬' 대형 오보④ 누가 경인운하에 돌을 던진다는 말인가.⑤ 일단 "쓰고 보는" 미국인 인용기사가 우리 경제를 멍들게 한다⑥ 집안도 못챙기는 철도청장의 뜬금없는 언론플레이 ⑦ 경제기사는 정부기관의 언론플레이에 무방비⑧ 자기들만 인정하는 중앙일보의 교원 연봉 특종기사⑨ 익명의 늪으로 숨어버린 송 교수에 대한 '카더라' 보도⑩ 지겨운 移民보도와 "원정출산 불법 아니다"고 강변⑪ 부동산 투기를 부추기는 조선일보⑫ 진짜 김성호 의원이 한 말은 ?⑬ 미국 대통령이 하는대로 해야 욕을 안먹나?⑭ 좋은 칼럼 / 나쁜 칼럼* 자세 내용은 첨부 파일을 참조하십시오.
작성일:2003-10-01 17:08:19

하단영역